Green Future-AutoMagazine

e-Burger King: cadeia de restauração vai ter entregas 100% elétricas

O Burger King Portugal anunciou a implementação de um plano de eletrificação da sua frota, com o objetivo de a tornar 100% elétrica até ao final do próximo ano. Através de um investimento total de 1,8 milhões de euros, a empresa irá substituir progressivamente a atual frota própria de entregas ao domicílio por alternativas elétricas, com o objetivo de reduzir o impacto ambiental das suas atividades.

A frota de motas atual do Burger King Portugal – que serve os 99 restaurantes que têm serviço de entrega ao domicílio – é composta por cerca de 500 veículos, 100 dos quais são elétricos. Serão agora distribuídas mais 120 motas elétricas por 15 restaurantes da zona norte e sul do país, e progressivamente a eletrificação da frota será alargada a todos os restaurantes com serviço de Home Delivery.

A frota elétrica do Burger King será composta por motas modelo Ciklo P 2.0, concebidas para serviços profissionais de distribuição, que alcançam uma velocidade máxima de 45 km/h e têm uma autonomia de 80 km. A cadeia de restauração explica que o custo por quilómetro é 75% inferior ao dos combustíveis fósseis e não emite qualquer tipo de gás poluente ou ruído excessivo, evitando assim também a poluição sonora.

Prevê-se que seja possível poupar 54 toneladas de CO2 durante a vida útil de cada veículo, perfazendo assim um total de 450 toneladas para as 120 motas, o equivalente à plantação de cerca de 2.600 árvores.

Sobre esta transição para uma frota de entregas 100% elétrica, o diretor geral do Burger King Portugal, António Marques, comenta: “No Burger King trabalhamos todos os dias para transformar o nosso modelo de negócio e torná-lo mais sustentável e respeitando com o meio ambiente. Substituir a nossa frota de motos por alternativas elétricas é um grande passo para reduzir a nossa pegada ambiental. Queremos estar próximos dos nossos clientes, mas também queremos cuidar do planeta. Por isso, enquanto empresa ambientalmente responsável, procuramos continuamente novas iniciativas que nos tornem uma empresa cada vez mais sustentável”.